TOP>家庭用商品>しょうゆ:減塩しょうゆ>減塩しょうゆ本膳

減塩しょうゆ本膳

うまみ成分はそのままに食塩分を45%カットした超特選クラス。
JAS特級(超特選)

ヒゲタ独自の製法(低温発酵・低温熟成)により、本醸造しょうゆ本来の風味を活かしたまま、普通こいくちに比べ食塩分だけを約1/2に抑えました。しかもうまみ成分は2割高い超特選クラスのしょうゆです。

原材料

脱脂加工大豆(遺伝子組換えでない)、小麦、食塩、醸造酢、大豆(遺伝子組換えでない)、アルコール

容器 商品コード 希望小売価格
360mlびん 21435
440円
購入
標準分析値・栄養成分値(100mlあたり)
食塩分:8.5%
全窒素分:1.85%
比重:1.13
エネルギー:116kcal
たんぱく質:10.2g
脂質:0g
炭水化物:15.4g
アレルギー情報小麦大豆