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けんちん汁

このレシピで使っている商品

味名人そばつゆ

材料 <4人分>


ごぼう 15cm
にんじん 1/2本
大根 3cm
干ししいたけ 4枚
長ねぎ 1本
木綿豆腐 1丁
ごま油 15ml
サラダ油 15ml
三つ葉 適量

A

味名人そばつゆ 100ml
1000ml

一人当たりの栄養分


188kcal

作り方


ごぼうはささがきにして水に放し、にんじん・大根は短冊切り、干ししいたけは水またはお湯で戻して薄切り、長ねぎは小口切りにします。
木綿豆腐は熱湯に通し水に浸けて冷ましてから、ふきんにとって水気を絞り細かくします。
鍋にごま油を入れ、の豆腐を炒めて取り出します。
の鍋にサラダ油を加えごぼう・にんじん・大根・しいたけを炒めます。
Aを注ぎ、豆腐を入れて5〜6分煮て仕上げに長ねぎを入れます。
お好みで三つ葉を散らします。
材料をごま油で丁寧に炒めると、コクがでておいしくなります。1日くらい寝かせると材料がよくなじみ、さらにおいしくなります。