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豚バラ肉と大根の煮込み

このレシピで使っている商品

味名人しょうゆラーメンスープ

材料 <4人分>


大根 300g
豚バラ肉薄切り 500g
サラダ油 10ml
適量
味名人しょうゆラーメンスープ 50ml
砂糖 60g

一人当たりの栄養分


613kcal

作り方


大根は厚さ2cmくらいに切り、半分に切っておきます。
バラ肉を一口大に切り、鍋にサラダ油を入れて炒めます。焦げ目がついてきたら、湯をひたひたに入れ、大根も入れます。アクが出てきたら火を止め、アクと油を除くために湯を捨てます。
再び湯をたっぷり入れ、1時間煮込みます。湯は蒸発したら足してください。
味名人しょうゆラーメンスープと砂糖を入れ、さらに2時間煮て、器に盛り付けます。
じっくり煮て、味をしみ込ませます。