TOP>レシピ>業務用レシピ:副菜>チヂミのつけだれ

チヂミのつけだれ

このレシピで使っている商品

味名人コク辛スープ

材料 <1人分>


ニラ 5本
にんじん 1/4本
たまねぎ 1/4個
薄力粉 大さじ1
1個
サラダ油 適量

つけダレ

味名人コク辛スープ 80ml
160ml

一人当たりの栄養分


443kcal

作り方


ニラは4〜5cm幅に切り、にんじんとたまねぎは薄切りにしておきます。
ボウルにニラとにんじん、たまねぎを入れ、薄力粉を加えてまんべんなくまぶします。
これに卵をよく溶いて加え、粘りが出るまで混ぜ合わせます。たねが柔らかく、まとまりそうにないときは、さらに薄力粉を加えてください。
フライパンにサラダ油を熱し、のたねを広げて弱火にし、ふたをして焼きます。途中で裏返し、両面に焼色がつくまで焼いて食べやすい大きさに切り分けて器に盛ります。
つけダレを添えて出来上がりです。