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鳥の肝煮

このレシピで使っている商品

味名人煮魚のつゆ

材料 <4人分>


鶏の肝(レバー) 320〜400g
しょうが(薄切り) 適宜

つゆ

味名人煮魚のつゆ 140ml
140ml

一人当たりの栄養分


165kcal

作り方


鶏の肝は水でよく洗って血のかたまりや白いところを取り除き、牛乳(または水)につけて血抜きをします。
肝は熱湯にくぐらせ、霜降りにしておきます。
鍋につゆを熱し、熱湯にくぐらせた肝と薄切りにしたしょうがを一緒に入れて10分程度煮ます。
器に肝としょうがを盛り、つゆを適宜かけて出来上がりです。
レバーを牛乳に浸けると臭みがぬけます。
さっと茹でても臭みはとれます。