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酢豚丼

このレシピで使っている商品

味名人冷し中華スープ

材料 <4人分>


豚バラ肉(角切り) 20個
片栗粉(まぶし用) 適量
サラダ油(揚げ用) 適量
にんじん 1/2本
たまねぎ 1個
サラダ油 10ml
ご飯 丼4杯分

たれ

味名人冷し中華スープ 150ml
300ml
片栗粉 10g

一人当たりの栄養分


833kcal

作り方


豚バラをたれに10分程漬け込んだ後、余分なたれを切り、片栗粉をまぶし、サラダ油で揚げます。残ったたれは後で使います。
にんじんは乱切りにし、やわらかくなるまで下茹でしておきます。サラダ油を入れたフライパンを火にかけ、厚切りにしたたまねぎとにんじんを一緒に炒めます。
たまねぎに焦げ目がついてきたらたれを入れて少し煮て、とろみを出します。
揚げた豚バラ肉を入れてたれにからめ、丼ご飯にのせます。