TOP>レシピ>業務用レシピ:ごはん類>炒飯

炒飯

このレシピで使っている商品

味名人しょうゆラーメンスープ

材料 <4人分>


チャーシュー 100g
長ねぎ 1本
4個
サラダ油 60ml
味名人しょうゆラーメンスープ 50ml
コショウ 適量
ご飯 茶碗4杯分

一人当たりの栄養分


628kcal

作り方


チャーシュー、長ねぎは刻んでおきます。卵は切るようにほぐします。ご飯はあらかじめほぐしておきます。
フライパンを熱してサラダ油30mlを入れ、卵を一気に流します。ふわっとふくらんだら、素早くかき混ぜ、半熟状態になったら取り出します。
ふたたびフライパンを熱し、サラダ油30mlを入れ、長ねぎを手早く炒め、香りを出します。続いてチャーシューを炒め合わせます。
ご飯を加え、お玉で切るように均一に炒めます。
卵を戻し、ご飯に炒め混ぜます。味名人しょうゆラーメンスープ、コショウを入れ、香よくパッと炒め、器に盛り付けます。
ご飯は温かいものを使います。さめたご飯は温まるまでに時間がかかってべたついた仕上がりになります。
炊きたてのご飯や、レンジで温めたご飯は皿にひろげて蒸気をとばしてから使います。