TOP>レシピ>業務用レシピ:ごはん類>おぼろ天丼

おぼろ天丼

このレシピで使っている商品

味名人おそば屋さんの味天丼のたれ

材料 <4人分>


車えび 8尾
豆腐 1/2丁
天ぷら衣 適宜
ご飯 丼4杯分

薬味

わけぎ 適宜
しょうが 適宜
みょうが 適宜
大葉 適宜

たれ

味名人おそば屋さんの味天丼のたれ 120ml
120ml

一人当たりの栄養分


554kcal

作り方


車えびは1尾を4、5つに切り、天ぷら衣をつけて揚げ、天ぷらにします。
豆腐は水気を絞ってぼろぼろにし、天ぷら衣をつけて揚げます。
わけぎ、みょうがは小口切りに、大葉、しょうがはみじん切りにします。
鍋にたれを温め、車えびと豆腐の天ぷらをたれにからませます。
器にご飯を盛り、たれにからませた天ぷらを盛り付けます。
の薬味を混ぜ、のたれにさっと入れて、盛り合わせます。
たれを適宜かけて、出来上がりです。