TOP>レシピ>業務用レシピ:ごはん類>カツカレー丼

カツカレー丼

このレシピで使っている商品

味名人おそば屋さんの味かつ丼のたれ

材料 <4人分>


とんかつ 4枚
じゃがいも 大1個
たまねぎ 中1個
カレー粉 少量
4個
ご飯 丼4杯分

たれ

味名人おそば屋さんの味かつ丼のたれ 80ml
160ml

一人当たりの栄養分


1078kcal

作り方


とんかつは食べやすいように切っておきます。
じゃがいもは太めの千切りにし、軽く茹でます。たまねぎは粗みじんにします。
たれを鍋で温め、を入れます。火が通る程度に煮た後、カレー粉を少量入れ、とんかつを入れて温めます。
卵をざっと溶いて鍋に入れ、半熟程度に火を通します。
器に盛ったご飯の上に適量盛り付けて出来上がりです。