TOP>レシピ>業務用レシピ:ごはん類>木の葉丼

木の葉丼

このレシピで使っている商品

味名人おそば屋さんの味かつ丼のたれ

材料 <4人分>


しいたけ 8枚
水煮たけのこ 10cm
たまねぎ 1個
かまぼこ 5cm
ちくわ 1本
6個
ご飯 丼4杯分
三つ葉 適宜

丼たれ

味名人おそば屋さんの味かつ丼のたれ 80ml
160ml

一人当たりの栄養分


568kcal

作り方


しいたけ、たけのこ、たまねぎを薄切りにし、かまぼこ、ちくわは細切りにします。
かつ丼のたれと水を合わせて丼たれをつくります。
鍋に丼たれ、切った具を入れ、フタをして熱します。
ぐつぐつしてきたらフタをあけて卵をさっと溶いて回し入れ、三つ葉を上に散らして再びフタをします。
ご飯を丼に盛っておき、再びぐつぐつしてきたらご飯の上に盛り付けて出来上がりです。