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ぶっかけうどん

このレシピで使っている商品

味名人うどんのかえし

材料 <4人分>


うどん 4玉

つゆ

味名人うどんのかえし 80ml
だし液 400ml
砂糖 24g

具材

えびの天ぷら 4本
錦糸卵 適宜
長ねぎ 適宜
きゅうり 適宜
大根 適宜

一人当たりの栄養分


479kcal

作り方


味名人うどんのかえし、だし液、砂糖を合わせてつゆをつくります。
長ねぎは細かい小口切り、きゅうりは細切り、大根はすりおろします。
うどんをゆでた後、水にさらしてよく冷やします。
うどんの水気をよく切り、えびの天ぷら、錦糸卵、の具材をのせ、つゆをかけて出来上がりです。
錦糸卵をつくるときに、小麦粉や片栗粉を少量加えると、やぶれにくくなります。
卵液を一度万能こし機などでこすと、きれいに仕上がります。