TOP>レシピ>業務用レシピ:麺類>冷し中華(ごま風味)

冷し中華(ごま風味)

このレシピで使っている商品

味名人冷し中華スープ

材料 <1人分>


ハム 10g
きゅうり 10g
錦糸卵 10g
ヤングコーン 2本
えび 2尾
トマト 3切れ
中華麺 1玉

A

味名人冷し中華スープ 30ml
30ml
お好みでご調整ください。

一人当たりの栄養分


490kcal

作り方


ハム、きゅうりは千切りにし、トマトはスライスします。
えびは下茹でをしておきます。
麺を茹で、茹で上がったら水にさらして器に盛り、具をのせてAをかけて出来上がりです。
錦糸卵をつくるときに、小麦粉や片栗粉を少量加えると、やぶれにくくなります。
卵液を一度万能こし機などでこすと、きれいに仕上がります。