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魚介の冷しラーメン

このレシピで使っている商品

味名人塩ラーメンスープ

材料 <4人分>


いか 80g
あさり 8個
しらす干し 60g
桜えび 10g
揚げ油 適量
ブロッコリー 1個
中華麺 4玉

スープ

味名人塩ラーメンスープ 130ml
チキンスープ(または水) 1300ml

一人当たりの栄養分


483kcal

作り方


いか、あさりは軽くボイルして冷まし、水気を切っておきます。
しらす干し、桜えびは160℃の油でカリッとするまで素揚げにします。
ブロッコリーは塩茹でし、小房に分けます。
味名人塩ラーメンスープをチキンスープで希釈しスープをつくります。中華麺は茹でた後、流水で洗い冷やします。
器にスープを張り、よく水切りした中華麺をのせ、具材を盛り付けて出来上がりです。