TOP>レシピ>業務用レシピ:麺類>塩焼きそば

塩焼きそば

このレシピで使っている商品

味名人塩ラーメンスープ

材料 <1人分>


サラダ油 大さじ2
豚コマ肉 50g
にんじん 25g
もやし 50g
キャベツ 50g
蒸し麺 1玉
30ml
味名人塩ラーメンスープ 25ml(30g)
適宜
コショウ 適宜

一人当たりの栄養分


776kcal

作り方


フライパンにサラダ油を引き、豚コマ肉、にんじん、もやし、キャベツを適宜な大きさに切り、軽く炒めます。
蒸し麺を入れます。
水を加えて、麺をほぐしながらさらに炒めます。
味名人塩ラーメンスープを加えて、よく混ぜ合わせながら炒めて出来上がりです。