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高菜と豚ひき肉のピリ辛冷しラーメン

このレシピで使っている商品

味名人冷しラーメンスープしょうゆ味

材料 <2人分>


豚ひき肉 30g
高菜漬け 60g
水煮たけのこ 30g
長ねぎ 5cm
ごま油 大さじ1
赤唐辛子 1本
紹興酒 15ml
60ml
こいくちしょうゆ 少々
コショウ 少々
中華麺 2玉

スープ

味名人冷しラーメンスープしょうゆ味 80ml
冷水 640ml

一人当たりの栄養分


528kcal

作り方


高菜漬けは粗めのみじん切りにし水気を軽く絞ります。水煮たけのこ、長ねぎも粗めのみじん切りにします。赤唐辛子は小口切りにします。
中華鍋をよく熱してごま油をなじませたら、ひき肉を加え炒めます。
ひき肉をパラパラになるまで炒めたら、高菜、たけのこ、赤唐辛子を加えさらに炒め、紹興酒、水、こいくちしょうゆ、コショウを加え、2〜3分煮ます。
出来上がった高菜と豚ひき肉の炒め物は冷蔵庫で十分に冷やします。
味名人冷しラーメンスープしょうゆ味を冷水で希釈しスープをつくります。中華麺は茹でた後流水で洗い冷やします。
器にスープを張り、よく水切りした中華麺をのせ、冷した高菜と豚ひき肉の炒め物を盛りつけて出来上がりです。