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五目ビーフン

このレシピで使っている商品

味名人冷しラーメンスープしょうゆ味

材料 <4人分>


干しえび 15g
しめじ 1パック
キャベツ 2枚
たまねぎ 1/3個
ピーマン 2個
にんじん 30g
水煮たけのこ 50g
豚バラ肉 80g
揚げ油 適量
サラダ油 大さじ2
にんにくのみじん切り 小さじ1
ビーフン 240g
ごま油 小さじ1

合わせ調味液

味名人冷しラーメンスープしょうゆ味 40ml
290ml
サラダ油 大さじ1

一人当たりの栄養分


478kcal

作り方


干しえびはさっと洗って器に入れ、ぬるま湯に入れて戻します。戻った干しえびを取り出して水気をふき、細かいみじん切りにします。戻し汁は調味液として使うので、とっておきます。
しめじは石づきを取って、小さめの房に分けます。キャベツ、たまねぎ、ピーマン、にんじん、たけのこ、豚肉は細切りにします。
味名人冷しラーメンスープしょうゆ味、水、サラダ油を混ぜ、合わせ調味液をつくります。
中華鍋に揚げ油を入れ160℃位になったら野菜としめじを入れ、さっと油通しをします。
中華鍋の油をあけてサラダ油をなじませ、にんにくのみじん切りを入れ、香りが出るまで炒めます。薄く色づいてきたら、豚肉を入れて炒め、のえびと戻し汁を加えます。
で油通しした野菜としめじも加えて炒め、均一に混ざったら火を止めて取り出しておきます。
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、ビーフンを入れ箸でほぐしながら4分程度ゆで、ざるにあげます。
中華鍋に合わせ調味液を入れ沸騰してきたら、のビーフンを切れないようにほぐし入れます。さらにの具も加えてよく混ぜ、含め煮します。
煮汁がなくなったら、仕上げにごま油を回しかけさっと混ぜ、器に盛って出来上がりです。