TOP>レシピ>業務用レシピ:麺類>酸辣湯麺

酸辣湯麺

このレシピで使っている商品

味名人酸辣湯麺スープ

材料 <4人分>


中華麺 4玉
豚ひき肉 100g
トマト 1個
干ししいたけ 3枚
水煮たけのこ 1/2個
チンゲン菜 1/2株
1個
長ねぎ 1本
しょうが 1/2かけ
サラダ油 適量
塩・コショウ 少々

A

味名人酸辣湯麺スープ 120ml
熱湯 1200ml

水溶き片栗粉

片栗粉 小さじ8
大さじ4

一人当たりの栄養分


558kcal

作り方


長ねぎとしょうがは糸切り、トマトはさいの目切りにします。干ししいたけはもどしてから粗糸切りに、たけのことチンゲン菜も粗糸切りにします。
フライパンに油をひき、豚ひき肉を塩・コショウ少々を加えて炒めます。
にAのスープを加えます。
これにの材料を入れて煮立たせます。
スープが煮立ったら水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、溶き卵を回し入れて軽く混ぜます。
中華麺を湯がき、器に盛り、具材の入ったスープを入れて出来上がりです。