TOP>レシピ>業務用レシピ:麺類>ビーフン湯

ビーフン湯

このレシピで使っている商品

味名人酸辣湯麺スープ

材料 <4人分>


ビーフン 300g
むきえび 200g
しいたけ 8枚
茹でたけのこ 120g
長ねぎ 1本
キャベツ 2〜3枚
さやいんげん 適宜
きくらげ 適宜

スープ

味名人酸辣湯麺スープ 200ml
水またはお湯 2000ml

一人当たりの栄養分


397kcal

作り方


しいたけと茹でたけのこ、長ねぎ、キャベツは千切りにしておきます。さやいんげんはスジを取ってから軽く茹でておき、大きい場合は斜めに半分に切ります。きくらげは食べやすい大きさに切っておきます。
大きめの鍋に湯を沸かし、ビーフンを入れ、ふきこぼれない程度の火加減で4、5分茹でます。茹で上がったらザルにあげ、冷水でよくすすぎ、水気を切ります。
鍋に味名人酸辣湯麺スープと水またはお湯を入れて加熱します。
スープが煮立ってきたらむきえびとの具材を加え、火が通ったらビーフンを入れます。
さっとかき混ぜ、器に盛って出来上がりです。
酸味が決め手!