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あさりのスープスパゲティ

このレシピで使っている商品

味名人酸辣湯麺スープ

材料 <4人分>


あさり 400g
スパゲティ 400g
あさつき 適宜
赤唐辛子 1/2本
にんにく 小さじ1
オリーブオイル 大さじ1
白ワイン 大さじ3

スープ

味名人酸辣湯麺スープ 100ml
水またはお湯 1000ml

一人当たりの栄養分


460kcal

作り方


あさりは流水でよくこすり洗いし、ザルに上げて水気を切っておきます。あさつきは小口切りにして、にんにくはみじん切りにします。赤唐辛子は種を取って小口切りにします。
鍋に味名人酸辣湯麺スープと水またはお湯を入れて加熱します。
大きめの鍋に湯を沸かし、スパゲティを入れて少し固めに茹でます。
別の鍋にオリーブオイルを入れて中火にかけ、赤唐辛子とにんにくを加え、香りが出たらあさりを加えます。軽くかき混ぜ白ワインをまわしかけ、ふたをしてしばらく蒸し焼きにします。
あさりの口が開いたらの熱いスープを注ぎ入れ、スパゲティを加えて沸騰したら火を止めます。
器に盛り、あさつきを上に散らして出来上がりです。