TOP>レシピ>業務用レシピ:麺類>焼きうどん

焼きうどん

このレシピで使っている商品

味名人つゆ

材料 <1人分>


ゆでうどん 1玉
豚もも肉 75g
キャベツ 大1枚
にんじん 1/4本
ブロッコリー 1/4株
サラダ油 大さじ1
味名人つゆ 20ml
削り節 適宜
青のり 適宜
紅しょうが 適宜

一人当たりの栄養分


610kcal

作り方


豚もも肉、キャベツは、一口大に切り、にんじんは短冊切りにします。ブロッコリーはひと房づつに切り落とし、色よく茹でておきます。
フライパンにサラダ油を熱し、豚もも肉を入れて炒め、色が変わったらにんじん、キャベツを加え軽く炒めます。
ゆでうどんを入れさらに炒め、味名人つゆを回し入れて麺と具材に絡ませながら炒めます。
液がなくなったら器に盛り、ブロッコリー、削り節、青のり、紅しょうがをのせます。
うどんの水気はしっかり切っておきます。