TOP>レシピ>業務用レシピ:麺類>肉汁うどん

肉汁うどん

肉汁うどん

このレシピで使っている商品

味名人肉汁うどんつゆ

材料 <1人分>


豚バラ肉 25g
長ねぎ 適量
うどん 1玉

つゆ

味名人肉汁うどんつゆ 50ml
水(湯) 150ml

作り方


1 味名人肉汁うどんつゆ50mlに対して、水(湯)150mlの割合で希釈したつゆを鍋に入れて加熱します。
2 つゆが軽く沸騰したら、3〜4cm幅に切った豚バラ肉と長ねぎを加えて煮ます。
3 茹でたうどんを冷たい水で締め、2のあつあつの汁につけて、お召し上がりください。
One Point!
お好みで油揚げやきのこ類を加えてもおいしくいただけます。