TOP>レシピ>業務用レシピ:麺類>冷し中華ピリ辛風味

冷し中華ピリ辛風味

このレシピで使っている商品

味名人コク辛スープ

材料 <4人分>


中華麺 4玉
チャーシュー 100g
ハム 4枚
きゅうり 1本
錦糸卵 2個分
もやし 適宜
えび 4尾
トマト 中1個

スープ

味名人コク辛スープ 120ml
240ml
煎りごま 適宜

一人当たりの栄養分


568kcal

作り方


スープをつくり、冷蔵庫などで冷しておきます。(スープの味はお好みでご調整ください。)
チャーシューとハム、きゅうりは千切りにし、もやしとえびは茹でて冷ましておきます。トマトは食べやすい大きさに切っておきます。
麺はたっぷりの湯で茹で、水気をよく切ります。これを器に盛り、スープを注ぎ入れます。
に冷したスープを注ぎ入れてチャーシュー、ハム、きゅうり、錦糸卵、もやしをのせ、えびとトマトを飾って出来上がりです。