TOP>レシピ>業務用レシピ:麺類>エビアボカドのアジアン麺

エビアボカドのアジアン麺

エビアボカドのアジアン麺

このレシピで使っている商品

味名人 冷し中華スープ ねりごま味

材料 <1人分>


下準備
中華めん(生) 1玉
アボカド 50g フォークなどで粗くつぶす
ブラックタイガー(むき身) 3尾
(30g)
ゆでる
サニーレタス 10g 食べやすい大きさにちぎる
香菜 少々
赤パプリカ 5g 薄切り
レモン 1切れ くし切り

<A>
* 下準備:合わせて冷しておく

 味名人 冷し中華スープ ねりごま味 60ml
 水 60ml

作り方


1 たっぷりの湯で中華めんをゆで、冷水にとり、ざるに上げて水気を切る。
2 器に1を盛り、野菜類、えびをのせ、レモンを添える。
3 <A>をかけていただく。