TOP>レシピ>業務用レシピ:麺類>香味野菜の豚しゃぶ冷し中華

香味野菜の豚しゃぶ冷し中華

香味野菜の豚しゃぶ冷し中華

このレシピで使っている商品

味名人 冷し中華スープ ねりごま味

材料 <1人分>


下準備 
中華めん(生) 1玉
豚しゃぶしゃぶ用肉 80g たっぷりの湯でゆでる
レタス 30g 細切り
大葉 3g せん切り
みょうが 10g 斜め薄切り
万能ねぎ(小口切り) 3g
白ごま 2g

<A>
* 下準備:合わせて冷しておく

 味名人 冷し中華スープ ねりごま味 60ml
 水 60ml

作り方


1 たっぷりの湯で中華めんをゆで、冷水にとり、ざるに上げて水気を切る。
2 器に1の麺を盛り、レタス、豚しゃぶをのせる。
みょうがと大葉を合わせてのせ、万能ねぎとごまをちらす。
3 <A>をかけていただく。