TOP>レシピ>業務用レシピ:麺類>蒸し鶏と野菜のヘルシー麺

蒸し鶏と野菜のヘルシー麺

蒸し鶏と野菜のヘルシー麺

このレシピで使っている商品

味名人 冷し中華スープ ねりごま味

材料 <1人分>


下準備
中華めん(生) 1玉
蒸し鶏 30g 食べやすい大きさにさく
玉ねぎ 10g 薄切り
トマト 25g 5mm厚さの半月切り
貝割れ菜 3g
サニーレタス 15g 食べやすい大きさにちぎる
味付き卵 1/2個

<A>
* 下準備:合わせて冷しておく

 味名人 冷し中華スープ ねりごま味 60ml
 水 60ml

作り方


1 たっぷりの湯で中華めんをゆで、冷水にとり、ざるに上げて水気を切る。
2 器に1を盛り、具材を彩りよく盛りつける。
3 <A>をかけていただく。