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天盛りおろし冷し中華

天盛りおろし冷し中華

このレシピで使っている商品

味名人 冷し中華スープ マイルド

材料 <1人分>


下準備
中華めん(生) 1玉
ブラックタイガー(むき身) 1尾
かぼちゃ 1枚 薄切りにする
ししとう 1本
揚げ油 適量
大根おろし 30g
水菜 15g 4cm長さに切る
貝割れ菜 5g
白ごま 適量

<A>

 天ぷら粉 適量
 水 適量

<B>
* 下準備:合わせて冷しておく

 味名人 冷し中華スープ マイルド 60ml
 水 60ml

作り方


1 ボウルに<A>を合わせて衣を作り、えび、かぼちゃ、ししとうにつけ、熱した油でカラッと揚げる。
2 たっぷりの湯で中華めんをゆで、冷水にとり、ざるに上げて水気を切る。
3 器に2を盛り、1、水菜、貝割れと大根おろしをのせる。
4 <B>をかけていただく。