TOP>レシピ>業務用レシピ:麺類>ネギたっぷり!唐揚げ冷し中華

ネギたっぷり!唐揚げ冷し中華

ネギたっぷり!唐揚げ冷し中華

このレシピで使っている商品

味名人 冷し中華スープ ねりごま味

材料 <1人分>


下準備
中華めん(生) 1玉
鶏のから揚げ 80g 小さめのひと口大に切る
ねぎ 20g 斜めうす切りにして、ラー油とあえておく
ラー油 2g
もやし(ゆで) 50g
きゅうり 10g 斜め薄切り
マヨネーズ 10g

<A>
* 下準備:合わせて冷しておく

 味名人 冷し中華スープ ねりごま味 60ml
 水 60ml

作り方


1 たっぷりの湯で中華めんをゆで、冷水にとり、ざるに上げて水気を切る。
2 器に1を盛り、具材を彩りよく盛りつける。
3 <A>をかけていただく。