TOP>レシピ>業務用レシピ:麺類>俺の冷し中華

俺の冷し中華

俺の冷し中華

このレシピで使っている商品

味名人 冷し中華スープ マイルド

材料 <1人分>


下準備 
中華めん(生) 1玉
もやし(ゆで) 150g
チャーシュー 50g 薄切り
キッコーマン サクサク食べる香ばし醤油 オイルベース 20g
味付き卵 1/2個
万能ねぎ(小口切り) 2g
紅しょうが 5g

<A>
* 下準備:合わせて冷しておく

 味名人 冷し中華スープ マイルド 60ml
 水 60ml

作り方


1 たっぷりの湯で中華めんをゆで、冷水にとり、ざるに上げて水気を切る。
2 器に1を盛り、チャーシュー、もやし、サクサクしょうゆをのせ、万能ねぎをちらし、紅しょうがを添える。
3 <A>をかけていただく。