TOP>レシピ>業務用レシピ:麺類>薬味香る冷やし鶏そば

薬味香る冷やし鶏そば

薬味香る冷やし鶏そば

このレシピで使っている商品

味名人 まろやかそばつゆ

材料 <1人分>


下準備 
そば(冷凍) 200g
蒸し鶏 30g 練りわさびと和えておく
練りわさび 3g
大葉 1枚 せん切り
みょうが 5g せん切り
ねぎ 15g 斜め薄切り
白ごま 適量

<A>
* 下準備:合わせておく

 味名人 まろやかそばつゆ 50g
 水 230g

作り方


1 そばはたっぷりの湯でゆでて、冷水でしめザルに上げて水気を切る。
2 器に1を盛り、蒸し鶏をのせ大葉、みょうが、ねぎを周りにちらし白ごまをふる。
3 <A>を添えて、2にかけていただく。