TOP>レシピ>業務用レシピ:麺類>肉つけそば

肉つけそば

肉つけそば

このレシピで使っている商品

味名人 まろやかそばつゆ

材料 <1人分>


下準備 
そば(冷凍) 200g
豚ばら薄切り肉 150g 4cm長さに切る
ねぎ 50g 斜め切り

<A>

 味名人 まろやかそばつゆ 30g
 水 120g

<B>
* 下準備:合わせて温めておく

 味名人 まろやかそばつゆ 50g
 水 150g

刻みのり 適量

作り方


1 鍋に<A>を合わせて煮立て、沸いたら豚肉、ねぎを加えて5分ほど煮る。
2 そばはたっぷりの湯でゆでて、ざるに上げて水気を切る。
3 器に2を盛り、1をのせ<B>を注ぎ、刻みのりをちらす。