TOP>レシピ>業務用レシピ:麺類>すだちそば

すだちそば

すだちそば

このレシピで使っている商品

味名人 まろやかそばつゆ

材料 <1人分>


下準備 
すだち 20g
そば(乾) 100g

<A>
* 下準備:合わせて冷しておく

 味名人 まろやかそばつゆ 50cc
 水 200cc

<薬味>

万能ねぎ 適量 小口切り
大根おろし 適量
みょうが 適量 せん切り

作り方


1 万能ねぎ、大根おろし、みょうがを小皿に入れておく。
鍋に湯を沸かし、そばをゆでて冷水でしめ、ざるに上げて水気を切る。
2 器にそばを盛り、<A>のつゆを注ぎ、すだちを一面に浮かべる。
3 お好みで<薬味>とともにいただく。