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おでん

このレシピで使っている商品

味名人うどんつゆ

材料 <4人分>


味名人うどんつゆ 100g
1300g
たまご 4個
大根 150g
こんにゃく 1パック
こんぶ 4枚
ちくわ 4本
がんもどき 4個
さつま揚げ 8個
揚げボール 8個
つみれ 8個
はんぺん 2枚

一人当たりの栄養分


577kcal

作り方


たまごは茹でて殻をむいておきます。大根は輪切りにし、こんにゃくは三角形に切り、それぞれ下茹でしてください。ちくわは斜めに2つに切り、はんぺんは三角形に切ってください。
鍋に味名人うどんつゆと水を合わせて加熱し、煮えにくい材料から順に入れます。(上記の順)
全体に味がしみるまで煮込んだら出来上がりです。
大根は、面取りをしてかくし包丁を入れると、形くずれしにくく、味がしみ込みやすくなります。はんぺんはふくらむのであとの方で加えます。