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魚照焼

このレシピで使っている商品

味名人照焼のたれ

材料 <10人分>


魚の切り身 10切れ(約1kg)
(ぶり、かじきまぐろ、イカなど)

たれ

味名人照焼のたれ 200ml
200ml

一人当たりの栄養分


294kcal

作り方


たれを魚の切り身にからめ、しばらくおく(5〜10分)。
【フライパンの場合】
フライパンを熱し、油を薄くしき、魚に火が通るまで裏表焼く。
残ったたれを100mlほどフライパンに入れてからめる。
照りが出るまで煮詰めながら魚にからめていく。
【焼き網の場合】
焼き網を熱し、できればたれを少しふき取ってから、魚に火が通るまで裏表焼く。
たれを両面に塗り、さらにあぶる。
を2〜3回くりかえす。
鶏肉や肉巻きでも。