TOP>レシピ>家庭用レシピ:副菜>小松菜とえのきのおひたし

小松菜とえのきのおひたし

このレシピで使っている商品

しじみ醤油

材料 <2人分>


小松菜
※下準備:3〜4cmの長さに切る
200g
えのき
※下準備:半分の長さに切る
1袋 (80g)
しじみ醤油 適量

一人当たりの栄養分


31kcal

作り方


鍋に湯を沸かし、小松菜とえのきをゆでる。
器に盛りつけ、「しじみ醤油」をかける。
ゆで野菜をたっぷりと食べられるおひたし。いつものしょうゆとはひと味ちがう、「しじみ醤油」をかけて召し上がれ。じんわりと後引くしじみのうまみで、ちょっぴり贅沢な味わいです。野菜は程よく食感が残る程度に、サッとゆでるのがポイントです。