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きのこと水菜の煮浸し

このレシピで使っている商品

しじみ白だし

材料 <2人分>


しめじ
※下準備:小房に分ける
1袋
水菜
※下準備:5cm長さに切る
1/2束
油揚げ
※下準備:縦半分に切り、1cm幅に切る
1枚

A

しじみ白だし 大さじ2(30cc)
1カップ(200cc)

一人当たりの栄養分


88kcal

作り方


鍋に A を合わせて火にかけ、煮立ったら、しめじ、水菜、油揚げを加えてさっと煮て、火を止める。
2〜3分置いてから器に盛りつける。
しめじと水菜を、たっぷりのおだしでいただく煮浸し。さっと作れるので、あと一品欲しい時におすすめです。「しじみ白だし」の、じんわり後引くうまみが素材にしみこんで、深みのあるおいしさです。油揚げのコクも加わり、全体がまろやかな仕上がりです。