TOP>レシピ>家庭用レシピ:副菜>蒸し鶏サラダ

蒸し鶏サラダ

このレシピで使っている商品

本膳 生

半熟卵の黄身と「本膳 生」で極上ソースに。

材料 <2人分>


鶏ムネ肉 200g
刻み野菜
(かぼちゃ、にんじん、紫キャベツ、玉ねぎ、きゅうり)
各25g
1個
大さじ1
大さじ2
適量
本膳 生 適量

作り方


フライパンに油を入れ、鶏の皮目を色がつくまで焼く。
皮目に色がついたら皿に入れ、酒をふりかけ、10分程度蒸す。
沸騰したお湯に卵を入れ、箸でかき混ぜ生卵を割り入れポーチドエッグをつくる。
好みの野菜を千切りにし、食べよく切った蒸し鶏と器に盛る。
ポーチドエッグを割り「本膳 生」をかけていただく。