TOP>レシピ>家庭用レシピ:麺類>小えび散らし年越し蕎麦

小えび散らし年越し蕎麦

このレシピで使っている商品

特選つゆ

材料 <1人分>


えび(小ぶり) 4〜5尾
紅白かまぼこ 5切れ
いくら(しょうゆ漬け) 適量
三つ葉 適量
そば 1玉
特選つゆ 55ml

一人当たりの栄養分


523kcal

作り方


小ぶりのえびを天ぷらにします。
紅白かまぼこは大きいものならいちょう切り、小さなものならそのまま薄切りにします。
ゆでたそばを盛りつけ、特選つゆ55ml+湯275ml(6倍希釈)をかけます。の天ぷらをのせ、のかまぼこ、いくら(しょうゆ漬け)を散らします。
細かく刻んだ三つ葉の軸を散らし、真ん中に三つ葉の葉をあしらいます。
小えびの天ぷら、いくら、紅白かまぼこを華やかに散らした年越し蕎麦です。