TOP>レシピ>家庭用レシピ:麺類>海鮮かき揚げの贅沢せいろ

海鮮かき揚げの贅沢せいろ

このレシピで使っている商品

江戸老舗秘伝の蕎麦露

材料 <1人分>


日本蕎麦 1玉
いか・小えび・小柱 適量
アスパラガス 5〜6本
大葉・三つ葉 少量
江戸老舗秘伝の蕎麦露 100ml

一人当たりの栄養分


503kcal

作り方


いかは食べやすく、細長く切って小えび、小柱と合わせます。
をかき揚げにし、細めのアスパラガスは天ぷらにします。
蕎麦を茹でて冷水でしめ、せいろに盛ります。
天ぷら、刻んだ大葉と三つ葉を入れたつけづゆを添えます。