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鶏の葛打ち、梅おろし添えぶっかけ蕎麦

このレシピで使っている商品

江戸老舗秘伝の蕎麦露

材料 <1人分>


日本蕎麦 1玉
鶏肉 80g
梅干し 1個
大根おろし・三つ葉 適量
片栗粉 適量
江戸老舗秘伝の蕎麦露 100ml

一人当たりの栄養分


575kcal

作り方


鶏肉は一口大に切り、包丁で軽くたたきます。片栗粉適量をまぶし、さらに包丁でたたき、湯がいて氷水にとってざるに上げます。
梅干しは、種を取ってなめらかになるまでたたきます。
大根おろしと三つ葉のザク切りを各適量用意します。
蕎麦を茹でて器に盛り、を盛り合わせ、つゆを添えます。
あっさりした鶏の葛打ちに酸味と香りが食欲をそそる梅を添えて。 つるりとした口当たりが蕎麦の風味になじみます。