TOP>レシピ>家庭用レシピ:麺類>のり天山盛りぶっかけ蕎麦

のり天山盛りぶっかけ蕎麦

このレシピで使っている商品

江戸老舗秘伝の蕎麦露

材料 <1人分>


日本蕎麦 1玉
のり 1枚
三つ葉 適量
江戸老舗秘伝の蕎麦露 100ml

一人当たりの栄養分


504kcal

作り方


のりを適当に切り、天ぷらにします。
三つ葉は軸を細かく刻みます。
蕎麦を茹でて器に盛ります。
のり天をのせて三つ葉を散らし、江戸老舗秘伝の蕎麦露に冷水(2倍希釈)を加えます。
三つ葉がなければ、大葉やカイワレ大根でもおいしく召し上がれます。