TOP>レシピ>家庭用レシピ:麺類>ピリ辛サラダうどん

ピリ辛サラダうどん

このレシピで使っている商品

江戸老舗秘伝の蕎麦露

材料 <1人分>


鶏ひき肉 200g
キャベツ 適量
にんじん 適量
しいたけ 1枚
うどん 1玉

かけ汁

江戸老舗秘伝蕎麦露 40ml
冷水 40ml

A

みそ・みりん 各大さじ4
七味唐辛子 小さじ2

一人当たりの栄養分


731kcal

作り方


鶏ひき肉を鍋に入れ、から煎りして火を通し、Aを加え、ピリ辛肉みそをつくります。
キャベツ、にんじんは細切り、しいたけは薄切りにし、さっと茹でて水気を切ります。
うどんを茹でて冷水でしめ、水気をきって盛りつけます。野菜とのピリ辛肉みそ大さじ3〜4をのせ、冷たいかけ汁をかけます。
ピリ辛肉みそが決め手。温野菜とうどんの相性をみそ味が引き立てます。