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鶏団子のあんかけうどん

このレシピで使っている商品

特選つゆ

材料 <1人分>


鶏ひき肉 80g
溶き卵 1/2個
塩・酒・しょうが汁・小ねぎ 各少々
長ねぎ 1/4本
胡麻油 少々
片栗粉 少々
三つ葉・粉山椒 少々
特選つゆ 70ml
うどん 1玉

一人当たりの栄養分


660kcal

作り方


鶏ひき肉に溶き卵、塩、酒、しょうが汁、刻んだ小ねぎを練り混ぜます。
特選つゆ70mlに水350mlを合せる(6倍希釈)。その内の200mlを煮立たせ、を丸めて入れ、中まで火を通します。
長ねぎは斜め切りにし、胡麻油を熱したフライパンで焼きます。
を煮立たせて水溶き片栗粉を加えてとじます。
残りの6倍希釈特選つゆを加熱し、茹でたうどんとともに器に盛ります。をかけ、と三つ葉をあしらい、粉山椒を振ります。お好みですだちを添えます。
焼きねぎが香ばしく、特選つゆで煮た鶏団子がやさしい味わいです。