TOP>レシピ>家庭用レシピ:麺類>そうめんのねぎチャーシューぶっかけ

そうめんのねぎチャーシューぶっかけ

このレシピで使っている商品

江戸老舗秘伝の素麺露

材料 <1人分>


そうめん 2束
焼き豚 3枚
長ねぎ 適量
いりごま・一味唐辛子・ごま油・しょうゆ 少々
大葉 3枚
江戸老舗秘伝の素麺露 100ml

一人当たりの栄養分


555kcal

作り方


焼き豚3枚は細切りにし、長ねぎ適量は白髪ねぎにして合わせます。
に、いりごま・一味唐辛子・ごま油・しょうゆ各少々を加えてさっくり混ぜます。
そうめん2束をゆで、冷水でしめて水気をきります。
を盛りつけて大葉の千切り少々を散らし、をのせて秘伝の素麺露をかけます。
ピリッと味つけしたねぎと焼き豚がスタミナ風。