TOP>レシピ>家庭用レシピ:麺類>関西風きざみにゅうめん

関西風きざみにゅうめん

このレシピで使っている商品

江戸老舗秘伝の蕎麦露

材料 <1人分>


そうめん 2束
油揚げ 1枚
かまぼこ(薄切り) 2枚
うすくちしょうゆ・砂糖・みりん・だし 適量
一味唐辛子 少量
江戸老舗秘伝の蕎麦露 160ml
小ねぎ 適量

一人当たりの栄養分


601kcal

作り方


油揚げ1枚は、関西風にうすくちしょうゆ・砂糖・みりん・だし各適量で煮つめておきます。
そうめん2束を茹で、冷水でしめて水気をきります。
どんぶりにそうめんを盛ってかけ汁(江戸老舗秘伝の蕎麦露を2倍に希釈)をはり、の千切りとかまぼこの薄切り2枚をのせ、斜め切りにした小ねぎをあしらい、一味唐辛子をふります。
夏にもおいしいあっさり味。唐辛子がポイントです。