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えびなすびそば(冷や麦)

このレシピで使っている商品

冷し中華つゆ(しょうゆ味)

材料 <1人分>


冷や麦 110g
ナス(中) 2本分
小えび 8尾
カイワレ菜 10g
根しょうが 少々
冷し中華つゆ(しょうゆ味) 100ml
揚げ油

一人当たりの栄養分


708kcal

作り方


ナスはタテ半分に切って、表面に浅く十文字に切れ込みを入れ、160〜170℃の油で色よく揚げる。続いて冷水で冷して色止めし、ふきんで包んで水気を取っておきます。
小えびはカラと背ワタを取り除き下茹でしておきます。
ゆでて流水で洗った冷や麦をザルに取り、水気を切ってからカイワレ菜と混ぜておきます。
器にの冷や麦とを盛り合せ、冷し中華つゆをかけ、千切りの根しょうがを添えてできあがりです。
冷し中華つゆ+冷や麦という斬新な組み合わせ!意外とマッチします。