TOP>レシピ>家庭用レシピ:麺類>豆腐の和風サラダ冷し中華

豆腐の和風サラダ冷し中華

このレシピで使っている商品

冷し中華つゆ(ねりごま味)

材料 <1人分>


水菜 適量
木綿豆腐 1/4丁
湯葉 適量
プチトマト 1個
中華麺 1玉
冷し中華つゆ(ねりごま味) 適量

一人当たりの栄養分


554kcal

作り方


器に茹でた麺を盛ります。
ざく切りの水菜、水気をきった豆腐、揚げ湯葉(素揚げして砕いた干し湯葉)、プチトマトをのせます。
冷し中華つゆ(ねりごま味)をたっぷりかけます。
豆腐とねりごま味が好相性のヘルシーな1品です。