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いろいろ野菜の細切り冷麺

このレシピで使っている商品

冷し中華つゆ(ねりごま味)

材料 <1人分>


中華麺 1玉
きゅうり・ラディッシュ・みょうが・大葉・セロリ・カボチャ 各60g

A

冷し中華つゆ(ねりごま味) 100ml
しょうゆ 小さじ1
砂糖 小さじ2
マスタード 小さじ1/3
しょうが生しぼり汁 小さじ1/3

一人当たりの栄養分


581kcal

作り方


きゅうり、ラディッシュ、みょうが、大葉、セロリ、カボチャを極細の糸切りにします。
野菜を別々に氷水にさらして、アクを抜いたのち、水切り器かペーパータオルなどで充分に水分を取り除きます。
Aを混ぜ合わせてタレをつくります。
中華麺を茹でて、流水でぬめりをよく洗い流し、最後に氷水に浸け、冷たくしたのち、水分を切ります。
器の中央に中華麺を盛り、まわりに糸切りした野菜をそれぞれ丸くまとめて彩りよく盛り、中心に丸くまとめた大葉をのせます。タレをかけてできあがりです。
細く切った野菜がポイント。