TOP>レシピ>家庭用レシピ:麺類>冷しゃぶ冷し中華

冷しゃぶ冷し中華

このレシピで使っている商品

冷し中華つゆ(ねりごま味)

材料 <5人分>


中華麺 5玉
薄切り肉(牛または豚) 250g
アスパラガス 5本
きゅうり 1本
オランダパプリカ(赤ピーマン) 2個
コーン缶詰(ホールタイプ) 大さじ5
冷し中華つゆ(ねりごま味) 300ml

一人当たりの栄養分


536kcal

作り方


肉は食べやすい大きさに切り、さっと茹でて冷ましておきます。
アスパラガスは1本を3つに切り、茹でておきます。パプリカは、食べやすい大きさに切り、さっと茹でるか、油で炒めておきます。きゅうりは千切りにします。
中華麺を茹でて冷水にさらし、器に盛り、の具材を盛りつけて上にホールコーンをのせ、冷し中華つゆをかけます。
ヒゲタ冷し中華つゆ(しょうゆ味)でもおいしく召し上がれます。