TOP>レシピ>家庭用レシピ:麺類>しじみしょうゆの焼うどん

しじみしょうゆの焼うどん

このレシピで使っている商品

しじみ醤油

材料 <2人分>


うどん(ゆで) 2玉
豚こま切れ肉 80g
キャベツ
※下準備:ざく切り
60g
玉ねぎ
※下準備:薄切り
1/4個
にんじん
※下準備:1.5cm×5cmの短冊切り
1/3本(30g)
ピーマン
※下準備:1cmの薄切り
2個(30g)
サラダ油 大さじ1
しじみ醤油 大さじ2

一人当たりの栄養分


459kcal

作り方


フライパンに油を熱し、豚肉、にんじん、玉ねぎ、ピーマン、キャベツの順に炒め、うどんを加えて炒める。
しじみ醤油」をまわし入れてさっと炒め合せ、器に盛りつける。
一皿で肉も野菜もバランス良く食べられる、焼きうどん。だしの風味がまろやかな「しじみ醤油」なら、うまみが後引く味わいに。ひと口食べると、口いっぱいにやさしいしじみの風味が広がります。