TOP>レシピ>家庭用レシピ:なべ物>きのこ鍋

きのこ鍋

このレシピで使っている商品

本膳

材料 <1人分>


しいたけ 2枚
えのきだけ 1/2束
しめじ 1/2株
なめこ 1/2袋
だし 1カップ
本膳 大さじ1/2
揚げ玉 適量
貝割れ菜 少々

一人当たりの栄養分


116kcal

作り方


しいたけは4等分に切り、えのきだけは長さを半分に切ってほぐし、しめじは小房に分け、なめこはさっと洗います。
小鍋にだし、本膳を入れて煮立て、を入れてさっと煮ます。
を火からおろして揚げ玉、貝割れ菜をのせます。
揚げ玉がコクを添えます。湯がいた豚肉、油揚げなどを加えてボリュームを出すのもおすすめです。